Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Погода


Фотогалерея
  (89).jpg
(89).jpg

Новости

20.06.2017

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРАКТИКА»

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРАКТИКА»

6.jpg

8 июня в Калуге заместитель губернатора области — руководитель администрации губернатора Алексей Никитенко
провел заседание конкурсной комиссии по организации и проведению регионального этапа Всероссийского конкурса
«Лучшая муниципальная практика».
Конкурс проходит под эгидой Правительства Российской Федерации по трем номинациям: «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального строительства», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» и «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах».
На участие в региональном этапе конкурса были заявлены сорок муниципалитетов области, среди которых городские округа, городские и сельские поселения. Все они представили на суд конкурсной комиссии успешно реализованные на своих территориях проекты, позволяющие эффективно решать те или иные вопросы местного значения.
По итогам рассмотрения заявок в первой номинации в категории сельских поселений наибольшее число баллов набрали:
— железнодорожная станция Кудринская с проектом благоустройства;
— сельское поселение «Деревня Буда» с практикой оптимизации системы теплоснабжения п.Новый путем строительства котельной на био-топливе (щепа) за счет инвестора;
— село Высокиничи с проектом по переводу домов на поквартирное теплоснабжение.
В категории городских округов и городских поселений победителями стали:
— город Медынь с проектом благоустройства парка;
— город Балабаново, представивший практику по модернизации системы теплоснабжения в рамках заключенного концессионного соглашения;
— город Жуков с проектом перевода домов на поквартирное теплоснабжение.
В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» из шести муниципальных образований области лучшими признаны городской округ «Город Калуга», сельское поселение «Деревня Заболотье» и город Малоярославец. Они набрали максимальное количество баллов и представили лучшие практики в сферах малого предпринимательства и туризма, а также в инвестиционной деятельности.
В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» наибольшее количество баллов в первой категории получили городское поселение «Город Таруса», городские округа Обнинск и Калуга. Среди сельских поселений — поселок Мятлево Износковского района, деревня Снопот Спас-Деменского района и село Хвастовичи.
Решением комиссии все вышеуказанные муниципальные образования рекомендованы к участию в федеральном этапе конкурса. Он пройдет до 1 октября текущего года. Победители получат дипломы Правительства России и денежные премии. По итогам Минстрой, Минэкономразвития, Минюст РФ опубликуют информацию о лучшей муниципальной практике в конкретных номинациях.
Подводя итог заседания, Алексей Никитенко поблагодарил всех подавших заявки за инициативу и активное участие в региональном отборе, подчеркнув, что «опыт Калужской области, ее возможности и потенциал, заслуживают внимания и должны быть представлены на общероссийском уровне». Он также напомнил руководителям муниципалитетов о своевременной и более эффективной проработке заявок на Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика», который пройдет в следующем году.

 


Возврат к списку