Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Погода


Фотогалерея
DSC_0397.jpg
DSC_0397.jpg

Новости

Спортсменки из Медыни завоевали бронзу на международных соревнованиях 26.11.2019

Спортсменки из Медыни завоевали бронзу на международных соревнованиях

Небольшой польский город Пабьянице, расположенный в Лодзинском воеводстве, с 14 по 18 ноября стал центром финала Кубка мира по мас-рестлингу. Этот тихий городок с населением 70 тысяч человек дружелюбно встретил спортсменов из 21 страны мира, которые прибыли сюда, чтобы побороться за первенство среди лучших из лучших в двенадцати весовых категориях.
Отметим, что первые два этапа прошли в столице Республики Азербайджан в городе Баку и в городе Алмалык (Республика Узбекистан). В Польше лучшие спортсмены разных стран собрались, чтобы побороться за первенство в данной спортивной дисциплине. В числе представителей Российской Федерации оказались и наши медынские спортсменки — Мохинур Абдузойирова и Елена Неживова под руководством их наставников, тренера-преподавателя по мас-рестлингу, мастера спорта международного класса Андрея Владимировича Комиссарова и тренера Международной категории Владимира Алексеевича Цуканова.
Сам по себе выход в финал соревнований столь высокого уровня – огромное достижение. Однако наши девушки не только приняли в них участие, но и смогли завоевать две бронзовые медали! По итогам трех этапов Кубка Мохинур заняла второе место и завоевала серебряную медаль в личном зачете, а Елена — на четвертом месте.
Мы от всей души поздравляем наших девушек и их тренеров с победой и желаем, чтобы фортуна от них никогда не отворачивалась!

Елена Неживова:
— Выигрывать всегда приятно. Хотя, признаюсь, мне было нелегко: моя весовая категория 75 кг, а выступать пришлось в 85 кг. Я не должна была участвовать в финальном этапе кубка мира, но Федерация мас-рестлинга пригласила меня и, конечно, я не отказала. Подготовка была серьезная, и в итоге — 3 место, очень достойный результат.
Безусловно, у меня были недочеты, но это лишь повод работать над собой дальше. Что же касается самих соревнований, то это непередаваемые эмоции!

Георгий Саркисян


Возврат к списку