Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Погода


Фотогалерея
  (32).jpg
(32).jpg

Новости

15.12.2016

«ИМЯ ТВОЁ НЕИЗВЕСТНО — ПОДВИГ ТВОЙ БЕССМЕРТЕН»

3.jpg«ИМЯ ТВОЁ НЕИЗВЕСТНО — ПОДВИГ ТВОЙ БЕССМЕРТЕН»

Эти строки написаны на мемориале у стен Кремля, где в Александровском саду находится могила Неизвестного Солдата…

3 декабря наша страна отмечает День Неизвестного Солдата. Мы вспоминаем российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за её пределами, чьи имена остались неизвестными.
В этот день возле мемориала «Танк» собрались жители Медынского района, чтобы отдать дань памяти всех погибших неизвестных солдат, защищавших нашу Родину, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Могилы, в которых покоятся неизвестные солдаты, есть в каждом населённом пункте, в районах боевых действий Великой Отечественной войны. Ежегодно в ходе поисковых работ поднимаются останки сотен бойцов, имена большинства из которых до сих пор остаются неизвестными.
— Наш долг — помнить о них и воспитывать уважение наших детей к их подвигам. Молодое поколение России всегда будет помнить героический подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останется в наших сердцах чувство безграничной благодарности тем, кто сражался за свободу любимой Родины, — сказал, обращаясь к присутствующим на митинге, глава администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлов.
Слова благодарности в адрес воинов-освободителей были сказаны и главой городского поселения «Город Медынь», начальником отдела военного комиссариата Калужской области по Медынскому и Износковскому районам Э.Л.Кириченко, депутатом Городской Думы ГП «Город Медынь», директором Медынской СОШ Р.К.Прокшиной, секретарём местного отделения политической партии «Единая Россия», заведующей детским садом «Колокольчик» О.Я.Куманцовой.
Память воинов, чьи имена так и остались неизвестными, почтили минутой молчания, а у подножия мемориала «Танк» возложили цветы.

Виктория Хозяинова

 


Возврат к списку