Вернуться к обычному виду

Муниципальный район

«Медынский район»

официальный сайт

Погода


Фотогалерея
10.jpg
10.jpg

Новости

Спортсменки из Медыни завоевали бронзу на международных соревнованиях 26.11.2019

Спортсменки из Медыни завоевали бронзу на международных соревнованиях

Небольшой польский город Пабьянице, расположенный в Лодзинском воеводстве, с 14 по 18 ноября стал центром финала Кубка мира по мас-рестлингу. Этот тихий городок с населением 70 тысяч человек дружелюбно встретил спортсменов из 21 страны мира, которые прибыли сюда, чтобы побороться за первенство среди лучших из лучших в двенадцати весовых категориях.
Отметим, что первые два этапа прошли в столице Республики Азербайджан в городе Баку и в городе Алмалык (Республика Узбекистан). В Польше лучшие спортсмены разных стран собрались, чтобы побороться за первенство в данной спортивной дисциплине. В числе представителей Российской Федерации оказались и наши медынские спортсменки — Мохинур Абдузойирова и Елена Неживова под руководством их наставников, тренера-преподавателя по мас-рестлингу, мастера спорта международного класса Андрея Владимировича Комиссарова и тренера Международной категории Владимира Алексеевича Цуканова.
Сам по себе выход в финал соревнований столь высокого уровня – огромное достижение. Однако наши девушки не только приняли в них участие, но и смогли завоевать две бронзовые медали! По итогам трех этапов Кубка Мохинур заняла второе место и завоевала серебряную медаль в личном зачете, а Елена — на четвертом месте.
Мы от всей души поздравляем наших девушек и их тренеров с победой и желаем, чтобы фортуна от них никогда не отворачивалась!

Елена Неживова:
— Выигрывать всегда приятно. Хотя, признаюсь, мне было нелегко: моя весовая категория 75 кг, а выступать пришлось в 85 кг. Я не должна была участвовать в финальном этапе кубка мира, но Федерация мас-рестлинга пригласила меня и, конечно, я не отказала. Подготовка была серьезная, и в итоге — 3 место, очень достойный результат.
Безусловно, у меня были недочеты, но это лишь повод работать над собой дальше. Что же касается самих соревнований, то это непередаваемые эмоции!

Георгий Саркисян


Возврат к списку